注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故事工作室

故事的设计、策划与创意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫林雪飞。是雪飞创意工作室的故事设计师。从事故事的设计与创作。为专业的影视公司、动漫、剧场、网络游戏提供故事主题和故事创作。为他们提供灵感与元素。我们的作品充满唯美、诡异、荒诞的风格。希望有兴趣的同僚多多关注。

网易考拉推荐

杨花赋(原创)  

2016-03-03 14:53:09|  分类: 辞赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         舞技若轻,飘柔满城。回旋若雪,缠绵春风。心随花而点缀,梦浮浪而飘蓬。趋庭入院,卷帘过窗。月来取影,蕊落伴香。岑参之诗音难吐,苏子之辞藻雅伤。春色因之而情深,春光因之而消魂。东君之佳姝,南国之丽人。随风而散,坠土委尘。牡丹妖娆而被宠,桃花艳丽而待诏。梅花登才女之堂,芙蓉比烈女之傲。
          嗟此佳人,楚辞不载,汉赋不歌。才情终日,娇美谁说!轻盈秀巧,可倾汉宫之飞燕;娇颜迷媚,孰输华清之玉环。佳期不误,三千浣纱之女可出西子;蛾眉被妒,六宫粉黛之妃不见昭君。烟花之浓词秀句,也见如是。青楼之管弦歌舞,亦有十娘。又何必尽薛涛之笔、易安之文乎!
          呜呼!春色因之而始愁,风声因之而始忧。沉土无言而葬之,春水无声而漂之。世之无情一至于此乎,是知红颜未老,而昭阳宫草。芳华何去,往事迢迢。非止佳人之怅,亦含英雄之恨。初吟伤感,是翠袖歌女吟晓风残月;后发悲壮,是铜琶铁鼓喝大江东流。春色渐行渐远,伤春独倚栏杆。
   
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017