注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故事工作室

故事的设计、策划与创意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫林雪飞。是雪飞创意工作室的故事设计师。从事故事的设计与创作。为专业的影视公司、动漫、剧场、网络游戏提供故事主题和故事创作。为他们提供灵感与元素。我们的作品充满唯美、诡异、荒诞的风格。希望有兴趣的同僚多多关注。

网易考拉推荐

深林人不知,明月来相照。(原创)  

2015-07-30 20:23:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我迈着士子的步履,走进林荫小路。一缕清风吹醒了我回顾千年的梦,桦树、柳树、榆树那仿佛幽谷空传的声音是竹林先贤们穿越时空的呐喊,是汉唐走过的足迹,是魏晋遗韵的风度。这胸中流淌的古音向何人倾诉?秦汉的诗人走过了,魏晋六朝的诗人又走过了,唐宋元明清的诗人也在这里路过,路漫漫其修远兮,诗人们在叹息无尽的寂寥,依然没有告别这守护千年的孤独。

我徘徊在这没有出处的林间,凝视着世事沧桑的尘土。太多的虚幻的人群经过这里,悲欢离合,方生方死谁会在意造化的清秀和沧海桑田,无非围绕着求田问舍和功名利禄。来来往往,飘来飘去。

我仰视长空,对问明月。古往今来的过客早已堆成了丘陵,谁又会记得哪处是红颜的肌肤,哪处是英雄的枯骨。月光寒冷,看看吧,流俗紧紧逼来,严子陵早已不见,谁还能有梁鸿的勇气安坐在清净处。阴险背后的刀光剑影,乱红飞絮。晋代早已作古,但是还会有文人悼古一哭。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017