注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故事工作室

故事的设计、策划与创意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫林雪飞。是雪飞创意工作室的故事设计师。从事故事的设计与创作。为专业的影视公司、动漫、剧场、网络游戏提供故事主题和故事创作。为他们提供灵感与元素。我们的作品充满唯美、诡异、荒诞的风格。希望有兴趣的同僚多多关注。

网易考拉推荐

雪飞戏剧——寻找(原创)  

2015-06-11 20:58:56|  分类: 戏剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

街上,长长的路。

晚上

几位男男女女有说有笑,缓慢的走。

路的左边一排树,右边也是一排树。树的后面空荡荡的新小区,还有一片被放弃的工地。吊车是一堆废铁,路灯是亮的。这些男男女女,有的抱着吉它,有的背着画板,有的夹着笔记本,有的在玩弄手机。男的有的穿商务型的西装,有的穿另类休闲装,有的穿漏了口的风衣,有的穿破的牛仔裤和反戴帽子。女的有的穿白领正装,有的穿休闲装,有的穿时尚服装,有的穿超短裙。

(他们走到了十字路口,一个白领左右看,后面的人再看他。他认可了直走。)

白领男士:走啊,走啊。前面有路。

男士(集体):走啊,前面有路。

所有后面的人都往前走,后面的路被施工的围墙封闭。

歌手拿起吉他弹奏,所有的人一起喝酒,五音不全的唱歌。女孩忙着自拍。画画的画一路扔一路画。

白领男士:走吧,走吧。前面有路、、、、

女士:走啊,前面有路。

所有人都跟着走,广告牌把后路封死

前面有三岔口,各有一棵树。大家左右的看,都很漠然。歌手坐在一块树桩子上胡乱拨弄吉他,画画的收起画板,眼望漆黑的天。

穿商务型西装的男士这是哪?咱们得找个地方,去哪?

画画的伸伸舌头,穿白领正装的女人垂着头,穿风衣的来回踱步,穿牛仔裤的踢飞了路边的一块碎石,穿时尚服装的女人拨弄电话,像是没打通。

歌手拨弄吉他:啊!……………

玩手机的女孩推开了他。歌手反戴的帽子掉了。

玩手机的女孩:别唱了,烦死了。电话没信号了。

穿商务西装的男子:没信号啦。

穿时尚服装的女人:没信号了。

穿牛仔裤的男孩:没他妈信号了。(摔了电话)

弹吉他的歌手站起来了,往黑的左边的路走。

大家:前面什么地方?

弹吉他的歌手:前面?前面什么地方?你们知道什么地方吗?

大家:前面什么地方?我们也不知道。

弹吉他的歌手:一会儿天黑了,不好走了。

画画的男孩:我觉得天现在就是黑的。你们说那?

大家一起抬头看天。

大家:原来天现在是黑的,那咱们等到天亮吧。

 

 

天依然是黑的,穿牛仔裤的跳街舞,歌手胡乱的弹吉他,只能分辨出哆来咪。穿商务西装的笔记本用不了了,他拿出一颗烟抽。穿风衣的借他的火也吸起了烟。时尚女人掏出口红擦嘴唇。玩手机的女孩也掏出了烟抽。

穿商务西装的:天还没亮。

画画的:快了吧。

时尚女人(看表):表停了。

玩手机女孩:我电话没电了,你电话借我。

时尚女人(耸肩):没信号,打不了。

穿商务西装的:咱们走吧。

大家都垂头丧气的走,歌手的琴弦断了,他摔了琴。画画的画板裂了,他扔了画板。时尚女人丢了一只高跟鞋。开始还很静的走,后来开始变成争吵。

歌手独自跑入了另一条岔口,而那个画画的却走丢了。玩手机的女孩和穿牛仔裤的打了嘴仗,一赌气她往回走了。

 

天亮了,时尚女人头发白了,穿商务西装的已经驼了背,牛仔裤男孩倚着拐棍。穿风衣的与穿白领服装的女人互相搀扶,岔口还是没有走完。

穿商务服装的:他们是谁?他们在干什么?

大家都回过头去看。一群年轻的一代也在寻找。

时尚女人:你们要去哪?前面有终点吗?

年轻的一代:不知道。在找什么?我们也说不清楚,咱们都一样吧。

大家:走吧,前面有路,前面有路……….

 

画画的看到了有高楼的地方。

画画的:我找到了,这就是要找的。

卖报纸的:你怎么才出来?我记得你不是说去很远的地方吗?

画画的:你怎么在这儿?这是哪?

卖报纸的:你失忆啦?我一直不都在这吗?

画画的:哦,原来到家了。我找到了什么?

 

歌手缓缓地走着,前面已经没有了树。光秃秃的一片。

歌手:这就是出口?怎么什么都没有?

牛的骷髅、人的头骨、阴郁的天空。

歌手:啊…….天荒地老……..天荒地老………

他趴在了沙漠上。

 

玩手机的女孩被广告牌挡住了路,她走另一个岔口被施工的围墙挡住了路。她不断地循环的寻找方向。

她终于等来了手机的信号,颤抖的手打开微信。手机屏幕已经照见了她的满是皱纹的脸。

她(声音衰老,用语音面对微信):你们到哪了?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017