注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故事工作室

故事的设计、策划与创意。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我叫林雪飞。是雪飞创意工作室的故事设计师。从事故事的设计与创作。为专业的影视公司、动漫、剧场、网络游戏提供故事主题和故事创作。为他们提供灵感与元素。我们的作品充满唯美、诡异、荒诞的风格。希望有兴趣的同僚多多关注。

网易考拉推荐

《春暖琴馆中秋雅集序》(原创)(今岁中秋,春暖琴馆弹琴赋诗,意甚乐之,乃作序。)  

2015-11-02 22:15:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋时节,雅客佳会。才子贤士,毕集于此。效老庄之放浪,慕魏晋之风流。于是咏歌弹琴,挥洒丹青,酌酒赏菊,赋诗凌云。游目于清净之内,忘身于形骸之外。追太白而啸汗漫,思嵇康而怀太清。虽一觞一咏,一诗一词,亦足以叙怀幽情,品享雅乐。

        夫人生一世,天地之行客也;浮生一梦,万物之虚设也。何不惜吾生之飘忽,极视听之欢娱,快清谈之畅意乎!高士之会,非钟鼎之豪,尽竹林之秀。对酒当歌,不输彭泽。登高作赋,何逊康乐。于是纤指抚琴,奏流水而拨平沙,弄声于商声羽调之间;挥瀚成诗,抒乐府而写辞章,润色于唐风宋韵之中;泼墨染画,描秋景而画菊花,落笔于朱红青绿之下。傲笑俗尘,超脱世表。无心利禄之通,坐忘穷达之命。

         昔睢园之盛,气迈两汉;金谷之游,势夺六朝。今春暖琴馆中秋之会,追承前代,引接后来。琴书诗画,多有英才。修饰北国之地,显露春城之美。是知千古之下,不乏衣冠人物。东篱犹在,兰亭不已。何惭于今日,不愧于古人!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017